Privacy - Protezione dei Dati Personali.

Circolo Stampa Pordenone - Privacy.Informativa ai sensi del Decreto Legislativo 196 del 2003 per la protezione dei dati personali.

Il decreto legislativo 196 del 2003, recante il nuovo codice in materia di protezione dei dati personali, stabilisce che alcuni trattamenti di dati personali possono essere effettuati solo con il consenso dell’interessato, il quale deve essere preventivamente informato in merito all’utilizzo dei dati che lo riguardano.
A tal fine, il Circolo della Stampa di Pordenone quale titolare del sito www.stampa-pordenone.it e, quindi, del trattamento, fornisce l’informativa richiesta dalla Legge. I dati personali acquisiti anche verbalmente, direttamente o tramite terzi incaricati, sono e verranno trattati nel rispetto della legge ed inseriti in banche dati qualora indispensabili per soddisfare i servizi richiesti.
Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs n.196/2003, pertanto La informiamo che:
  I dati personali forniti per la richiesta di informazioni e/o newsletter verranno trattati dal Circolo della Stampa di Pordenone in modo tale da garantire la riservatezza e la sicurezza secondo logiche strettamente correlate alle seguenti finalità:
- invio di materiale informativo inerente alle iniziative ed eventi organizzati o promossi dal Circolo della Stampa di Pordenone;
- per elaborazioni statistiche e studi di mercato.
  Il trattamento può riguardare anche dati sensibili relativi allo stato di salute dell’interessato, solo nel caso in cui il soggetto sia affetto da handicap fisico e sia fatta richiesta di particolari agevolazioni.
  I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici, sia su supporti cartacei, sia su altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure minime di sicurezza.
  Qualora l’interessato ritenga esaurito lo scopo del trattamento dovrà darne comunicazione scritta all’indirizzo del Circolo della Stampa di Pordenone.
  I dati non saranno oggetto di comunicazione o diffusione a terzi, salvo precisa autorizzazione dell'interessato.
  Può venire a conoscenza dei dati il personale tecnico e giornalistico che si occupa del funzionamento del sito www.stampa-pordenone.it solo nei limiti necessari per svolgere il loro incarichi, con dovere di riservatezza e sicurezza.
  Ad ogni effetto il titolare del trattamento è il Circolo della Stampa di Pordenone, nella persona del vicepresidente dott. Pier Gaspardo, direttore responsabile di www.stampa-pordenone.it, al quale competono le decisioni in ordine alle finalità e alle modalità di trattamento dei dati.
  Dall'eventuale rifiuto a conferire i dati e/o a consentire al loro trattamento e/o alla loro comunicazione può derivare impossibilità di adempiere alle operazioni richieste.

  Il titolare dei dati può esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Decreto Legislativo N.196 del 30 giugno 2003 qui riportati:
1) L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intellegibile.
2) L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a – dell’origine dei dati;
b – delle finalità e modalità di trattamento;
c – della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d – degli estremi identificativi del titolare, degli eventuali responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e – dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3) L’interessato ha diritto di ottenere:
a – l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;
b – la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c – l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4) L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a – per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b – al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.


Circolo della Stampa di Pordenone

NEWSLETTER

CIRCOLO DELLA STAMPA. Arriva Carlo Verna, presidente dell’Ordine nazionale dei giornalisti

Il 10 dicembre la proclamazione dei vincitori del 10° Premio Cigana

Altre due iniziative: il libro sulla vita di Simona e il festival “Futuro contemporaneo”

La cerimonia conclusiva della 10ª edizione del Concorso giornalistico nazionale, annuale, multimediale, multilingue “Premio Simona Cigana” è in programma per il 10 dicembre, ore 10.30, ad Aviano, Palazzo Carraro-Menegozzi. Nell’occasione sarà presentata l’11ª edizione, 2019-2020. Come sempre, le graduatorie concorsuali saranno rese note soltanto nel giorno della premiazione. I vincitori sono stati scelti tra i 37 finalisti nelle seguenti cinque categorie: Inchiesta, Sport, Economia/Artigianato, Turismo, Sociale/Infortuni sul lavoro. Il concorso riguarda il Friuli Venezia Giulia trattato in chiave nazionale e internazionale su testate regionali, nazionali e internazionali, in lingua italiana e nelle lingue minoritarie della nostra regione. All’evento del decennale parteciperà il collega Carlo Verna, presidente nazionale del nostro Ordine, al quale sarà conferito il titolo statutario di “Socio Onorario” del Circolo della Stampa di Pordenone. Con Verna interverranno il presidente regionale dell’Ordine e nostro Socio Onorario, Cristiano Degano, e il presidente di Assostampa FVG e consigliere nazionale Fnsi, Carlo Muscatello, anch’egli nostro Socio Onorario. Sempre nell’ambito del “Premio Simona Cigana”, nel 2020, il Circolo della Stampa darà vita a due iniziative. Entrambe saranno ospitate a Pordenone. La prima, in febbraio, avrà al centro il libro dedicato alla vita umana e professionale di Simona Cigana. La seconda, in maggio, è la nuova edizione di “Futuro Contemporaneo”, il festival del pensiero, della scienza, della tecnologia


Studenti e giornalisti contro la violenza sulle donne

Anche quest’anno il Circolo della Stampa di Pordenone darà vita all’evento dedicato alla lotta contro la violenza sulle donne, un lacerante male sociale che obbliga tutti coloro che si occupano di educazione e di informazione ad agire per portare avanti la cultura del rispetto reciproco tra i generi. L’iniziativa fa parte del programma per la Settimana pordenonese contro la violenza sulle donne, indetta dal Comune di Pordenone con l’apporto di Associazioni che operano in città, compresa la nostra, a sostegno delle pari opportunità. LA GIORNATA. Sabato 23 novembre, dalle 10 alle 12. LA SEDE. Auditorium B, Liceo Grigoletti, Pordenone. IL TEMA. “Maschile-Femminile, nutrire il rispetto”. PROTAGONISTI. Il Coordinamento Donne Fnp Cisl, autrice di una raccolta di testimonianze dirette, storie di donne e di uomini, che è diventato un prezioso dossier, materia di un recital che andrà in cena all’inizio del prossimo anno. PROGRAMMA. Nell’incontro del 23 novembre il tema, che è anche oggetto di corso di formazione per giornalisti, sarà svolto da interventi di relatori e da letture tratte dalla ricerca suddetta.

Nel nostro sito

https://www.stampa-pordenone.it/

TUTTI I CORSI DI FORMAZIONE PER GIORNALISTI NELLA REGIONE FVG